VA TOMANDO COLOR.....

>> sábado, 28 de agosto de 2010

Hace mucho que Puerto Argentino no ganaba un partido oficial, este Sábado en su debut en el Rincón Norte, pudo sacarse esa mufa y empezar el campeonato con una victoria. Con algunas caras nuevas, Puerto enfrentó a Alvarado AFC, equipo al cual superó por 5 a 0, con goles de Camilo Maldonado, Ezequiel Spadoni (2), Miguel “Kelo” Rienzi y Maximiliano Fernández.

El equipo fue de menor a mayor en el transcurso del partido, Alvarado AFC empezó con el control de la pelota pero sin inquietar a la defensa, de a poco Puerto le fue sacando el control del partido, hasta que después de un tiro de esquina, Camilo Maldonado impacto la pelota de espaldas al arco y puso el 1 a 0 a favor de los verdes, era justa la diferencia, minutos después tras un pase entre líneas de Matías Gil a Ezequiel Spadoni, el delantero se abrió un poco de la dirección de gol, pero con una media vuelta pudo acomodarse y de zurda poner el segundo gol. Con diferencia de dos goles y con Puerto más firme que su rival en sus líneas terminó el primer tiempo.
En la segunda mitad, se vieron algunas caras nuevas como la de Leonel Risuleo, a quién se le noto la falta de fútbol y estado físico, pero fue criterioso a la hora de cortar los ataques rivales, también entró Pablo Roca, quién a los diez minutos de haber ingresado, pidió el cambio por sufrir un ahogamiento. Puerto Argentino mantenía la superioridad en el juego, fundado esto desde la buena actuación de Juan Martin Fernández en el arco. La “zona Fernández”, tuvo un gran protagonismo a lo largo de la segunda mitad.

Puerto encontró el tercer gol tras un error de la defensa rival, la pelota le quedo servida a Ezequiel Spadoni para poner el 3 a 0 empujandola por arriba del arquero, minutos después Miguel “Kelo” Rienzi, pudo reconciliarse con el arco, tras varios intentos fallidos, pudo definir en un mano a mano, y ya poner cifras definitivas al asunto. Pero había tiempo para mas, y en una arremetida de Puerto, apareció Maxi Fernández con pelota dominada cerca del área rival, tomo la decisión de encarar hacia el arco, levantó la cabeza, miró hacia el punto del penal para distraer al arquero, y definió como los que saben con su pierna menos hábil al primer palo, festejo desenfrenado de la gente de Puerto y montonera sobre el querido Maxi Fernández, quién se dio el gusto de marcar su primer gol en la historia de Puerto Argentino. Después de esto, para la gente de Puerto el partido ya estaba terminado.

Una victoria que sirve para seguir agarrando confianza, más allá de que hay que seguir corrigiendo muchas cosas en vistas a los próximos encuentros.